Zeitraum wählen:

29.05.2017

Kinderwochenende der Sportjugend Limburg in Westernohe

Viel Spaß und tolle Erlebnisse beim Kinderwochenende vom 5.-7. Mai 2017

Tolle Erlebnisse, viel Spaß und eine Gemeinschaft über die Grenze des eigenen Vereines hinaus. Das Kinderwochenende vom 5.-7. Mai 2017 war ein voller Erfolg.

16 Kinder zwischen 8 und 12 Jahre wurden an diesem Wochenende vom Jugendteam um Steffi Groß und Nikola Fitzen begleitet.

Unterstützt wurden sie dabei von Benedikt Hoffmann (SW Wiesbaden), Jörg Schneider (Zeilsheim), Pfarrer Klaus Waldeck und Joachim Sattler (DV Limburg). Auch Kaplan Simon Schade war für einen Tag dabei.

"Wir wollten die Kinder über den Verein mit anderen bekannt machen und dabei tolle Erlebnisse vermitteln" meint Steffi Groß, die seit zwei Jahren zum Jugendteam gehört. Nikola Fitzen hat gerade seine Jugendleiterausbildung gemacht und konnte eine Vielzahl von erlebnispädagogischen Methoden anbringen.

Das Highlight des Wochenendes war ein Klassiker etwas abgewandelt, die Schnitzeljagt mit sportlichen Spielen und dann ein ganz banaler Wettbewerb zwischen drei Kindergruppen um die längste und schönste Kugelbahn im Wald. Aufgabe war es mit Naturmaterialien und ohne Werkzeug eine funktionierende Kugelbahn zu bauen. Dabei kamen Kunstwerke mit Tunnels und spektakulären Kurven und Brückenbauwerken zu Stande.

Am Samstagabend feierten wir gemeinsam mit Pfarrer Klaus Waldeck einen Gottesdienst.

Fazit der Kids nach drei erlebnisreichen Tagen - "das wollen wir wiederholen". Fazit des Teams "das hat uns auch viel Spaß gemacht und wird auch im kommenden Jahr wieder in das Jahresprogramm aufgenommen.

Die Fotos des Wochenendes sprechen für sich.

Joachim Sattler